Боремся с ранней сединой

//Боремся с ранней сединой

Боремся с ранней сединой

Седина со временем появляется у каждого из нас. Однако у одних людей этот процесс начинается раньше, а других позже. В нашей сегодняшней статье ты узнаешь причины поседения волос, в том числе и преждевременного.

Причины седины

Основными причинам поседения волос являются:

  • Генетическая предрасположенность. Здесь все предельно ясно – если по женской линии были случаи преждевременной седины, то это затронет и тебя. Избежать этого никак нельзя;
  • Продолжительное эмоциональное напряжение, избыток стрессовых ситуаций, отсутствие полноценного и регулярного отдыха;
  • Острая и продолжительная болезнь, некоторые хронические проблемы со здоровьем;
  • Регулярное злоупотребление любыми алкогольными напитками, крепким черным чаем или кофе способствуют развитию ранней седины;
  • Неправильное питание. Наличие в рационе обильного количества жирной, жареной, пересоленной еды, маринованных овощей и острых приправ;
  • Дефицит витаминов и минералов в организме, в частности, железа, являющимся основным компонентном для выработки мелатонина, недостаток которого сказывается на цвет волос.

Профилактика и лечение

Мы рекомендуем произвести ревизию в рационе – полностью исключить вредную пищу и добавить больше белковой пищи: яйца, рыба, птица, молочные продукты.
Не лишним будет разнообразить рацион различными продуктами с высоким содержанием йода, таких как креветки, морская капуста и прочие.
Употребляй витаминно-минеральные комплексы, в которых содержатся витамины группы A и B, а также незаменимые компоненты для здоровья волос – цинк, фосфор и железо.
Помимо этого, ты можешь обратиться к опытным специалистам салона красоты Lavana, которые знают как можно избавится от седины на длительный промежуток времени. Наши мастера оказывают широкий спектр различных услуг по окрашиванию и восстановлению волос, а так же могут дать профессиональную консультацию по поводу их состояния.

Вдобавок, ты можешь приготовить домой напиток, который поможет тебе бороться с сединой:
Возьми пол литра любого кисломолочного напитка и добавь туда одну чайную ложку пивных или хлебных дрожжей (убедись что они очищенные) и две ложки зрелых пшеничных зерен, предварительно измельченных.

By |2019-02-03T00:14:48+00:00Февраль 3rd, 2019|Без рубрики|Нет комментариев

Оставить комментарий